投稿する トップページ ヘルプ

「イラク戦争」討論欄

長壁 満子さんにいいたいこと

2003/4/10 大歩危、50代、公務員

長壁 満子氏がマスコミ(朝日新聞)に不満を持っている旨の投稿を拝見し、非常に興味を覚えました。
 その理由は、朝日新聞やNHKは左翼に偏向していると言われているマスコミだからです。
 左翼偏重と言われ反米的なマスコミも、氏から見ればアメリカの戦争を容認して、許し難く見えるのでしょうね。そのくらい、氏は平均的な国民の視点からずれています。
 もうひとつ、長壁 満子氏に言いたいことは、小泉首相や石原東京都知事は決して独裁者ではなく、民主的な選挙で選出された首相であり、都知事であるという事です。
 氏が個人的に首相や都知事を嫌うのは結構ですが、首相や都知事を支持した多数の選挙民が存在することをも認識し、尊重すべきです。
 イラク戦争も終わりが見えてきましたが、独裁者の偶像を喜んで破壊し、米英軍を解放軍として迎える多くのイラク国民がいることも事実として理解してください。
 それとも、全ての現象を米国のプロパガンダとでも思っておられるのでしょうか。