投稿する トップページ ヘルプ

「イラク戦争」討論欄

長壁さんへ

2003/5/24 とど、30代

高弘氏に申し上げたのですが、長壁さんから返答がありましたので一言

私は、共産党幹部に期待はしていません。 多くの純粋な共産党員に期待します。だから党批判のここに来るのです。また、少し考えが違いますが、さざ波通信の編集部の理論に考えさせられます。
 日本の未来、国について憂いなければここにきません。

ご自分にとって、都合の悪い真実は、まるで見ようとしない。....一切耳を傾けず、.....、さざ波に参加しつづける。私は、あなたがたのそのような態度に、疑問をかんじます

ですから人の意見は違うというのです。

また、あなたの非難はそのままあなたにお返しします。
 私がいつイラク解放といったか、また、侵略でないといいうったか。
 あなたの「真実」が正しいかイラクの人に聞きましたか。過去に何人からも(あなたに近い人まで)非難までは言わなくとも注意されているのに気が付きませんか。
 ここの管理人の寛容さには感服しますが(その点同意)、管理人さんもうんざりしている投稿が多いと思います(読まれているのですから)。反対や批判を封じることは党に批判を受け入れろというさざ波の主張のため、困難だと思います。そういった意味もあり、高弘氏に一言申しました。実は私も少しうんざりしていますので投稿は止めてました。これからも疑問等なければしないと思います。

長壁さんの私に対する文章は正直言って不愉快な点が多々あります。自分で読まれましたか。 また、過去にもあまり有益でない話も(猫とかテロ賛美の詩とか)ありましたが、少し内容を考えてみてはいかがです。