私のことを人の意見を聞かないといった人に疑問がありメールを書いてみた。
まず、彼女(彼?)の質問「なぜここに来るか」ということにはひとつ答えた。そして、彼女は私がいつ侵略じゃないといったか、解放といったか等の質問には答えなかった。
私は、彼女が反応するかとあえて「テロ賛美の詩」と言った(その意味では意図的だが)。予想どうりそこにだけ”短絡的”に反応し、答えた。
中身は私には許しがたいものでしたが。自己の思想のための闘争をテロに例える不謹慎さに。人の知らしいが。
テロで死ぬ人の親の身になったらどうかと。
ここは、共産党の批判的に講評し良き方向に向かうよう意見を交わすところで、不満や自己満足な主張にするところではありません。自己の主張と違うからといい、喧嘩的言語を使われるのはやめたらどうですか。今回あなたの私に対する言葉を入れて見ましたが、どういう気持ちがしますか。イラクの人に対する思い入れは強いと思っているようですが、自己の主張と違う人には、気分を害する言葉を発するあなたに、イラク人の気持ちが本当にわかるのでしょうか。
あなたと議論してもさざ波通信の管理人に迷惑になるだけでしょう。お互い話を聞かない者同志ですから。もし私と議論したいなら管理人のいない(またはあなたの管理する)他の掲示板やどこかでしませんか。掲示板ならすぐにできます。管理が大変だけですから。
井筒さんへ
主張と個人が違うことは分別しているつもりです。あなたに対する言葉のように。