投稿する トップページ ヘルプ

「イラク戦争」討論欄

未熟な私の意見

2003/12/17 GUN、10代、学生

未熟な私の意見ですが、いまアメリカはフセイン元大統領を拘束したと言っていますが、本当に本人なのかは軍隊の知る所で私達はそれを信じるしかありません。(と、思う。)

もともと独裁者なので、拘束は大いに結構と思いますが、何故アメリカが裁判をするとのたまっているのでしょうか?
大量殺人兵器が見つからないならば、イラク国内の問題でありアメリカやイギリスは首を突っ込んでいるだけの他人といえます。
と、いうことはイラクの人々にフセインの裁きは任せればいいのです。違いますか? 大体何の大義名分があったのやら・・・。

ではどうするか。そもそも近日大きな戦争はほとんどアメリカが国連を無視して勝手に始めたものです。何故無視できるか。
それはいまだに民主主義といえない常任理事国の拒否権などという馬鹿馬鹿しい制度が存在しているからです。考えてみれば、常任理事国が悪心を起こせば国連でやりたい放題できるのです。まずはこの制度を無くすことです。イラク戦争は経済を復興を手助けすれば日本の責任は果たせるのです。

・・・と、思いますが何分まだまだ未熟な頭です。
反対意見のある方、ぜひご指摘ください。