貴殿はよく民主主義と仰っていますが、民主主義ってどうして必要なのですか?貴殿 は帝国主義が嫌いのようですが貴殿の言動はおそらく貴殿のお嫌いであろうファシス トのそれと変わらないように見えます。
>自衛隊をイラクに派兵させる創価学会を非難、中傷することが反民主主義でしょ うか。
創価学会にも共産党にも天邪鬼様にも考え方があり、天邪鬼様の意見と創価学会の意 見が食い違うのならば、天邪鬼様が異論を唱えるのは結構ですが誹謗中傷するのは民 主主義的にもどうでしょうか? つまり
>創価学会公明党と自民党がイラク人に対する殺人団体と政党です。
と言うのは単なる誹謗中傷にすぎません。イラク派遣に反対の民主主義者ならばこの ような事を仰るのはかえって逆効果だと思います。民主主義者ならば派兵に賛成する 人や止むを得ないと考える人もいると言う事を認めたうえで彼等と真摯に議論して自 分の意見が優れていることをアピールするのが筋だと思います。
>昇進目当てか、殺人ゲームをしたいからです。だから私は彼らを許せないのです。
とは酷い言い方ですね。死んだり障害者になるリスクを背負ってまで昇進したがる人 がいますか。それを自衛官だと仰るのなら自衛官と話した事がありますか。 私は
>きょうわたしは部落の人に教えられて解放同盟の会館を訪ねパソコンの指導を受けました。
と言うようにいわれなき差別を受けている人に直接会って、そのような差別がいわれ なき物である事を再確認する貴殿がそのようなバイアスを持っている事を残念に思い ます。
>その代わり低次元の討論のお付き合いは他の方に譲り、もっと感性と知性の優れ た方々がここに何人もいらっしゃるのでそのかたがたとわたしはお話しましょう。
のように自分と違う考えの持ち主には非寛容で理解しようとしないのは、貴殿のよう な民主主義者の態度としてはふさわしいものには見えません。