投稿する トップページ ヘルプ

「イラク戦争」討論欄

3/23長壁さまに

2004/4/4 大歩危、50代、公務員

3/23長壁さまの投稿「ヤシン氏の死を悼む」に大歩危について言及した部分がありましたが、気づくのが遅れ、返信が遅くなったことをお詫びします。

内容は以下のとおりです。

>捕らえたイラク民衆の頭に小便をかけるとかイラク女性をレイプとか、もはや、狂気が跋扈している状態です。いえ、戦争とはこういうものですね。昔、日本軍のやったことを検証すればおのずと理解できます。こうした狂気の中に日本の自衛隊が、日の丸に送られて現地入りしたのです。人道支援なんて、みせかけ。蛮行の隠れ蓑であることぐらい、いくらゆで蛙でも、そろそろ理解してくださいね。
それとも、大歩さんは、まだ、現実がみえない、見ようとしないで、妄想壁のなかから、ちろちろ、さざ波をうかがっているのでしょうか。

この部分の論点を整理すれば、自衛隊のイラク人道支援は見せかけであり、本音はイラク女性のレイプとかの蛮行をするためであるということになります。
この理解に反論があればして下さい。
それでは、長壁さまに質問します。
貴女は自衛隊が人道支援以外に、例えば長壁さまが云うところの蛮行をしている事実を承知してそのようなことを云っているのでしょうか。
そうであれば、事実を指摘して下さい。
仮にそのような事実があれば、自衛隊のイラク人道支援は、そのことで確実に吹っ飛びます。
長壁様の承知している自衛隊の蛮行を是非公表して下さい。
貴女が望むように自衛隊は間違いなくイラクから全面撤退します。
但し、そのような事実を承知していないのであれば、上記のようなことを無責任に書き込むことは許されることではありません。
そのような、基本的なルールさえ守れない貴女に他人を批判する資格はありませんよ。
長壁さまには以前から、憶測(妄想)でものを云ったり、嘘をついたり、ダブルスタンダードが目に余ることを指摘してきましたが、この掲示板は単に常連の投稿者だけでなく、多くの方々が見ています。
この掲示板の質を保つためにも理性ある投稿を望みます。