4/12に長壁さまから返事を戴きました。
貴女は、3/12の投稿で自衛隊イラク派遣の目的である復人道支援というのは蛮行の隠れ蓑であるとはっきり述べておられます。
私はそのようなことを云う根拠や事実を示して戴きたいと述べました。
今度のお答えでは、自衛隊がイラクで蛮行をしているとは言っていないとのことです。
3/12の投稿は根拠がなく無責任なものだったと認められたと理解します。
また、4/12の投稿でも自衛隊が、米英軍と占領戦争に加担し、武器を送り(中略)兵站支援をしていると述べておられますが、自衛隊がいつどのような武器を米軍に送ったかについて事実を知らせて下さい。
もし事実とすれば前回の蛮行と同じで、国会でも大問題になるような重要事項です。
しかし繰り返しになりますが根拠も事実関係もなく、このようなことを無責任に書き込むのは許されることではありませんよ。
また、大歩危が先日の投稿でイラクで武装グループに拉致され、人質となった3名の安否が心配と述べました。
それに対して長壁さまから、「超ゆで蛙の他人事、(大歩危は)日本人でさえもないのではないかと思い、今回の間接的な責任者とも言えると思います。」と言われました。
私もまさか、長壁さまから日本人かと疑われるとは思いもよらないことでした。
理由を伺いたいと思いますが、感情に委せ、余りに錯乱したこと言うのは止めて戴きたいと思います。
長壁さまは、以前に赤旗、世界、週間金曜日などの書籍を読み、石原都知事の悪事を暴いたHPを見ることを大歩危に勧めました。
大歩危も長壁さまに、幅広く資料を収集することを勧めます。
劣化ウラン含有弾にしても、文部科学省防災環境対策室等の出した実測による環境調査のデータもあります。
自己の論理に都合のよいものだけを示して、扇動しても一般には何の説得力もありません。
また、長壁さまの自説をどこかのHP掲示板で述べたと仮定しますと、恐らく多くの反論や異論が寄せられると予想します。
そういう意味でさざ波は長壁さまたちにとって、居心地がよいかのも知れません。
以前もそれに類することは述べましたが、私は共産党支持者でもなく、勿論、赤旗、世界、週刊金曜日は読んでいません。
最後に長壁さまに、私のHNは「大歩」でなくて「大歩危」です。
大歩危は四国にある地名で大変景色の好いところですよ。