重要な劣化ウラン弾の問題を後に回して、長壁さんが3月12日ではなく、3月13日に投稿された文章の一部とあなたの批判に対して答えられた、彼女の文章の一部をあなたが引用されました。たった数行の間にあなたは意図的な読み替えをしています。
端的なフレーズをもう一度書き出してみます
一、自衛隊の人道支援なんて見せかけ、蛮行の隠れ蓑である
二、自衛隊がイラクで蛮行しているなんて誰も言ってない
一に対してあなたは「自衛隊が蛮行をしたかと証拠をあげて言え」といっていました。二、は彼女の答えです。
「蛮行の隠れ蓑である」と言うことは侵略者という本質そのものが蛮行の最たるものであり、「人道支援」は嘘っぱち、口実、すなわち「隠れ蓑」であるといっている文章です。蛮行をしたかといえばイラク派兵のものが蛮行です。しかしまだ直接的にイラク人を殺したり、傷つけたり、小便をかけたのではない、という限定的な意味で「蛮行しているなんて言っていない」と彼女は言っているのです。隠れ蓑に隠れている限り蛮行を直接行っていない。しかし行うのだという意味で「未来形」です。蛮行を行ったというのは「過去形」です。
(あなたは言葉尻を捕らえるから蛇足に見えるが補足します。「自衛隊員がイラク人捕虜に小便云々」については3月12日を見よという前の投稿で見てもなかったから記憶で書いたので文句は言えないでしょう。いいかげんな日付を二回も書いた御自身の問題でなんだ、私に文句といえる筋合いはない。)
この程度の中学生に教えるような文法、国語の解説を書かねばならないのですか。一と二はまったく矛盾していません。彼女のあら捜し、重箱の隅をつついたところであなたの読解力の貧弱さをさらけ出しただけです。あなたがわざわざ引用した長壁さんのたった数行の二つのフレーズに何の矛盾もないのに無理やりこじつけて、違う意味を押し付ける理由はこうです。あなたが右翼であり、自衛隊を擁護したい気持ちが勝ちすぎてハチャメチャになっているに過ぎないということです。あなたはここであまりにもぶざまさをさらけ出し過ぎました。次の劣化ウラン弾についてのあなたの考えを見れば右翼でしかないことが明らかとなります。
さてもっと重要なことをあなたが言っています。聞き捨てなりません。
「劣化ウラン弾は普通弾である」
核兵器ではないという意味である。付け加えれば劣化ウラン弾には犯罪性がないという主張であり、自衛隊も装備せよと言うことにもつながります。
この点に関してはおそらく他の方々もいいたいことがあると思うので私は皆さんの意見を待つことにします。さざなみの読者の皆さんにこの問題について投稿をお願いします。私は何時でもこの鉄面皮な男を論破することはできますが、外野席に戻ります。