投稿する トップページ ヘルプ

「イラク戦争」討論欄

大歩危様に

2004/04/22 天邪鬼 60代以上 画家

数日前の「劣化ウラン弾・・・」の表題の私の投稿は大歩危様に対する反論で した。
 さて同日あなたが「再考して」書き換えた投稿文を読むと、『自衛隊が蛮行』云々 についての長壁さんの文章を引用した二つのフレーズが自分の読解力のなさを暴露し たことにやっと気づいたためのものだとわかったためのようです。
 天に向かってつばを吐いて自分の顔に落ちてきたのです。慌てて書き換えた「再考 文」はまえのつばをぬぐい、またも今度は天に向かって痰を吐いて自分の顔に落ちて きたことになります。そして投稿するたびに愚劣な右翼として馬脚を現すのです。あ なたに対しては「沈黙が金なり」と教えておきます。
 書き換えた結果こうなのだ。
 「自衛隊が蛮行を目的としている」と長壁様が言ったようにして批判した文章を取 り消して、
 「自衛隊がちょっとよいことをして米英軍の悪事の欺瞞をしている」と長壁様が主 張していると書き換えていちゃもんをつけています。
 あなたが少し長く引用された長壁様の文章には、「自衛隊が米英軍の悪事を欺瞞 (隠蔽というべき)する目的」があるなどと取れるような一言もないのです。
 違うのだ。人道復興支援というのが自衛隊をイラクに政府が派兵した目的は、
 1.帝国主義軍隊として侵略を堂々とできる軍隊に自衛隊を変えること
 2.米軍と共にイラクを占領支配し石油の分け前を取ること、
 その二つが真の目的なのだ。その侵略的本質を人道復興支援という言葉で欺瞞、隠 蔽しているという意味で彼女は言っているのである。
 「米英軍の悪事を欺瞞する」ような受身の姑息なものでなく、帝国主義軍隊として の軍隊、自衛隊が羊の皮をかぶった狼であることを彼女は言いたいのだ。そしてイラ クに派兵された自衛隊は必ずイラク人に敵対し、イラク人を殺すであろう、その過程 で蛮行の数々を尽くすであろう。
 およそどの国の軍隊でも、軍隊が他国に入り込めばその軍隊はすべて侵略軍であり、 その国は侵略国です。たとえどのような口実を用いてもイラク侵略派兵をしている自 衛隊が侵略軍であり、日本は侵略国家になったことは否定できません。
 人道復興支援という口実を使わない限り自衛隊を派兵できないというところに政府 の苦しさがあります。だがそのような口実が必要なのは、日本人の平和への希求が強 く、敗戦後一貫して他国を侵略してはならないという誓いを多くの日本人の胸に秘め られているからです。同時に日本の反戦運動が何時爆発的に大きくなりこの国の国家 体制を揺るがすかもしれない恐怖が支配者にあるからです。われわれはこの国の支配 階級と百回戦って九十九回敗北しても百回目の勝利で支配階級を消滅させるだろう。 やつらは九十九回勝っても百回目の敗北が必ず来ると知っているので、ごまかしたり、 だましたりしなければならないのです。自衛隊派兵の真の目的を暴露されあまねく、 日本人民に知れ渡ることを非常に恐れているのです。あなたはやつらの手先です。あ なたが自衛隊の本質を隠蔽し、欺瞞するためにもがいているのは長壁批判でみっとも ないくらいに見えます。
 しかしいったん他国に侵略し、いったんイラク人と交戦しさえすれば既成事実とし て国民は容認するかもしれないのです。今私たちは自衛隊の派兵を許しぎりぎりの線 で抵抗しているのです。ここで歯止めをかけねば、われわれの民族は絶対に許される ことのない大罪を犯し、日本民族の一人の生存も許されないだろう。長壁さんはおそ らくこのさざ波の中のもっともすぐれた平和の戦士でしょう。あなたの愚劣な言葉で 彼女を汚すことは許せません。あなたは自分の背丈に合った泥人形に彼女を作り変え 叩いているのです。この投稿もあなたの「欺瞞」であり、泥の上に泥を塗ったもので しかありません。
 私たちは日本が再び同じ道を進ませないために全力で戦っています。戦車の前に立 ちふさがってでも自衛隊の派兵に反対したいし、なんとしても自衛隊をイラクから撤 退させたいのです。さざ波通信のスローガンはこの下にあります。読んで御覧なさい。

「自衛隊はただちにイラクから撤退せよ!」

そう書いています。このスローガンのもとに投稿者はここに集まっているので す。ここはいくら異論あってもあなたのような自衛隊を擁護しイラク派兵を認めさせ るために使うサイトではないのです。反戦と社会進歩のために戦う人たちのいかにし て戦うかを討論するホームページなのです。

馬脚について付け加えます。

「米軍のイラク攻撃によってフセインが打倒されたことをイラク人が評 価しています。」

何だと!あなたが評価しているのではないですか。テレビやマスコミはこぞっ てこんな言葉の取材をします。それならばいまイラク全土で米英軍にイラク人が体を 張ってなぜ戦うのでしょうか。帝国主義の支配がイラク全土を地獄のようにしている からです。
 その論でいけば北朝鮮を攻撃し、ピョンヤンを日米軍が支配して金正日を打倒すれ ば北朝鮮の人々は感謝するのだといえるではないか。その論で言えば中国侵略も正当 化されるではないか。また事実帝国主義者の論法はこのとおりで際限なく戦争が広ま るのです。あなたは帝国主義の先棒かつぎですか。
 他人の家が亭主関白だからといって押しいってその家の主人を追い出し女房を手篭 めにし、子供を殺してよいとする理屈がまかり通るのか。他の国に民主主義があろう がなかろうがその国の人間が選択することであり、民族自決の原則が正しいのではな いか。では日本の天皇制を他国に倒してもらっていいのか。
 あなたは劣化ウラン弾を通常兵器と主張し、加えてアメリカのイラク攻撃と支配を 支持し、自衛隊派兵を支持したのです。そのような人間が五人の人質だった人たちを 苦しめ、あわや処刑寸前に追い詰めたのです。
 あなたの投稿するにふさわしいところはインターネットにきっとあります。もしも 見つからなければ自分で右翼のホームページを立ち上げてはどうでしょうか。