突然で申し訳ありません、大歩危さま。
何でもご存知で、何でも批判できる方と思い、悩んでいた事について、ご質問させて頂こうと勝手に決めてしまいました、お許し下さい。
勿論、情勢が許す限りで結構です、お時間とご気分のよろしい時で結構に思います、是非是非、お教え下さい、お願いします。
①セクハラとはなんでしょうか? ご存知なら教えてください。
と言うのはこの前、私はある40代の女性に「テレビの”冬のソナタ”のヒロインのユジン(チェ・ジウ)は美人だね」といったら「それはセクハラだ」と怒られてしまいました。単純な私は忽ち慌ててしまったのです、「セクハラ」ってなんなのでしょう?是非お教え下さい。
②ストーカー行為ってなんなのでしょうか?
確かこの前、浜崎アミさんのモーレツなファンという男性がアミさんの追っかけをする為に、行く町々で強盗や盗みをして逮捕されたと報道されていました、ストーカー行為と追っかけはどう違うのでしょうか? どちらも好きな人を追いかける事だと思うのですがどう違うのでしょう? お教え願います。
そして③少々哲学的になりますが、「真実」と「事実」にはどんな違いがあるのでしょうか? ただテレビや新聞にて出たり報道される事が真実なのでしょうか?
それともそれらを見て、また他のものと比較検討し、自分の意見を加えて投稿することが、虚偽やウソになるものなのでしょうか?
(投稿とはそれしかないのですよね、新聞と一緒だったら何の意味もありませんからー)
単純な私にはどうも判断がつかないのです。
「50代の公務員という経験豊富な大歩危さまなら、即座にご教授頂けるだろう」とイラク情勢が緊迫する中、白矢を立てさせて頂いた訳です。
是非「うんちく」なり、これまでのご経験で蓄積されている知識の極一部だとは思いますが開示いただいて、お教え願いたいのです。
さて3人の若者の命はご家族の必死の願いにも関わらず、未だはっきりとしません、他の国の拘束された人々は既に解放されたのになぜなのでしょうか?
「不安がよぎる」と言うより決断が早い小泉純一郎の指示によって、既に3人は米軍特殊部隊によって、「武装勢力」と共に虐殺されているのではないか等と思い危惧しています。
もしそれが事実なら「鉄鎖以外失うものを持たぬ」私は徹底的に小泉に闘いを挑みたいと思っています。
東京では200人もの教職の公務員の皆様が、ただの布切れと紙片である「日の丸と君が代」に敬意を表さなかったとして処分されています。
そのときは是非、栄えある「公務員」の大歩危さまにも、ご支援をお願いしたいなと思っています、遠慮せず駆けつけて下さい。
最後に3人の若者たちに、固い心からのエールを送ります、私たちは絶対貴方たちを見殺しにはしません。
大いなる希望を持ち、日本とあなた方の好きなイラクの人々に信頼を寄せて頑張って下さい。
そしてご家族の方々に、私たちは貴方がたの本当に娘や息子、そして兄弟を思う心と、あくまでも平和を願われる強い心に、沢山の勇気を頂ました、本当にありがとうございます。
もう少しです、頑張って下さい、よろしくお願いします。