すなふきん様、はじめまして。
この手の質問が、たまにあるのですが、私は、たびたび表明していますが、日本の
地にいて、この戦時下の大本営発表網の偏狂な情報社会にある身です。グローバルな
良質な情報を得る手立てなど、かけらももちあわせておりません。
あなた様と同じかそれ以下の、閉鎖された空間に、息苦しく、呼吸をしているもの
です。
だからこそ、ここ数年間の戦争情報のすさまじさを、刻々と移り変わっていく日本
の戦況をリアルタイムで見ることができます。
その点、ここにお集まりの皆さん、その他の掲示板におあつまりのみなさん、テレ
ビで新聞でお好きなことを語っていらっしゃるみなさんは、どうしてか、今の戦況を
見て見えない方が多すぎます。
これはどうしてか、私にはいまだかつて謎です。
すなふきん様がされた質問は、同様に、阿修羅でも、かわされています。私の応答
もあります。他の皆さんの別の視点もあります。個別に答えるよりも、以下の投稿を
参考にしながら、一連の経過をみていただければ、ご理解いただけるかと思います。
また、どうか、私の一文のみ引用するのではなく、文脈・全体を読了してください
ますように。
ここで、3本目の原稿が掲載拒否されました。おそらく、差別用語のためでしょう。
ですが、私は、差別は反権力にたいするもの、事態の要請があるものは、あえて、そ
れをつかいます。この文章の中にも、私の答えの一部分がかくされているのですが、
リアルタイムでない掲示板の特質もあり、また、削除という事実もあり、当然、私の
原稿は未完成です。
戦況も移り変わっていくさなか、私がまっさきに声をあげる理由はは、99,99
9%の大本営発表の報道に異議を申し立てることが狙いです。ずっとそうしてきまし
た。そして、いちいち、噛み付くような質問がありました。ですが、今、ふりかえっ
ても、ほとんどがわたしの指摘どおりになっています。
テレビ、新聞等の今回の学校占拠報道、その姿勢は、一日目と二日目以降はまるで、
違います。とくに、TBSは、ニュース23でさえ、とても、まともでした。筑紫氏
には、他の板でも、わたしは、言及して来ました。
さなふきん様にいいたいことは、私一人の言よりも、絶対的な権力を持つ、大本営
をソースとする、捏造報道に、監視の目を凝らしていただければと思います。そうす
ることで、見えてくるものがあろうかともいます。
いえることは、今回の学校占拠、32人の武装勢力、自爆覚悟の彼等に、5000
人の特殊部隊が待機し、人質の身内たちが、先に暴走し(暴走させ?)、爆発の混乱
に乗じて、5000人の治安部隊がどう動いたか、その結果、500人とも600人
ともいわれる人質が殺されたということです(流れ弾も含めて武装勢力の弾より、圧
倒的な数の特殊部隊の弾にあたったと考える方が自然でしょう)。
さて、ファルージャではまた、100人とも言えるイラク人がころされました。米
軍の空爆。同時に、ロシア参謀本部長が「テロ攻撃に先制攻撃も」と、ブッシュと同
じ文言をはいて、今回の学校占拠事件を私がいったとおり、「反テロ戦争」にむすび
つけて、意気盛んです。
事実・真実は、ますます、明瞭に成りつつあります。
Re: 露学校占拠:武装集団の一部、麻薬常用か 日増しに残虐化 は、プーチンに向
けていってくれ
http://www.asyura2.com/0406/war59/msg/626.html
投稿者 長壁満子 日時 2004 年 9 月 06 日 14:34:46:ogX2fk4/l2p62
<管理人コメント>ご投稿中に触れられている「掲載拒否」は、テロ被害者への冒涜ととれる部分があったためです。