投稿する トップページ ヘルプ

「共産党の理論・政策・歴史」討論欄

れんだいじさんへ

1999/11/12 浩二、40代

11月10日付、れんだいじさんの投稿「その4、23日当夜の査問再現ドラマ」に関して、ひとつだけ質問します。

「全体的に云って各予審調書並びに公判調書は不自然なまでに宮本の関与部分の記述を極力避けようとしているように見える。誘導尋問がなされたのはこのセンテンスにおいてであり、逆ではない。ここのところを踏まえないと論議が噛み合わなくなる。本筋から離れるのでこれ以上述べないが、特高と司法当局奥の院が介入しているのは如何にして宮本勢力を温存するかに傾注していることであったことを知るべきだろう」

これはどういうことでしょう? 「如何にして宮本勢力を温存するかに」? 何のことでしょう? なぜ「特高と司法当局奥の院」は「宮本勢力を温存する」必要があるのでしょう? これには何か確たる証拠というか、資料があるのですか?そ れとも、れんだいじさんの想像ですか? まさか……(以下、あまりにもこわいので略)。
PS:私の方も以後、れんだいじさんの投稿を堂々と引用することにします(^-^;)。