投稿する トップページ ヘルプ

「科学的社会主義」討論欄

横レスごめんなさい。 反ハイデーガー様

2005/09/21 ロム3

あなたの質問相手の「全逓労働者様」がどんな方だかさがしたけれど、見つか りませんでした。横レスをしてすみません。

あなたの質問項目を見て驚きました。あの質問に答えられる人がこの世にいるのだ ろうかと思います。あの質問の意味を聞くだけで大変勉強になると私などは思います けど、そんな関心のある人が党内にいるでしょうか。

党員になるについては、綱領・規約を認めなければなりません。
 私などは、今の綱領も規約も納得行かないので、党員にはなれません。反ハイデー ガー様は、綱領・規約には納得できるのですか?

反ハイデーガー様は、自民党に対するホリエモンの存在のような気がします。あな た様が無事党にはいられても、現状の党はガタガタになるでしょう。大抵の党員は、 綱領・規約だって、よく分かってはおらずすべてあなたまかせ、不破氏を間違いのな い人とあがめているのですから。

あなた様が入党して、今の党を真に科学的に変えてくださることを期待しますが、 その見通しがないならば、今しばらく入党を見合わせて、せめて不破氏が引退してか らとか、野党共闘の芽が見え始めてからの方が、活躍できるのではないでしょうか、 今のまま入党なさっては、周囲の組織をずたずたにするか、あなた様自身が手痛く傷 つくかのどちらかの様な気がします。

重ねて質問しますが、綱領・規約は認めていらっしゃるのですか?