投稿する トップページ ヘルプ

「組織論・運動論」討論欄

河口さんをダシにして人を批判するのはやめましょう

2006/04/01 部外者U 30代

>しかし、一つの見方に傾注するのでは無く、色んな意見を参 考にした方が良いと思います。

人の質問にまともに答えられない人が何言っているんだか。 「人の振り見て我が振り直せ」という言葉を贈らせていただき ます。文章読解力の低いあなたが理解できるかどうかは分から ないけどね(笑)

>サロンの皆様の意見も、「なるほど」と思わせる点ありまし た。某氏の意見だって....。

ええ、私もサロンの皆様の意見に「なるほど」と思う点があ りました。ですから『緊迫した部落解放運動を正しく前進させ るために』(1974・12・22)と『参議院選地方区選挙共闘に関 する社共合意書』(1977・6・7)の関係について質問する予定 です。あなたの関心ありそうな八鹿高校事件についても関連で ふれることになるので楽しみにしてください。

それと杜魯月さんの文章読解力の低さは立証済みなんで驚き ゃしませんが、ここでもそうですか。河口さんは「部外者uさ んは、あまり好感持てません」とちゃんと2006/03/01の投稿で 部外者Uとちゃんと言っているのに、あなたにかかると某氏で すか。一度眼科にいってみてもらうことをお薦めします。文章 を読めないらしいあなたが私の文章を読めるかどうか極めて疑 問ですけどね(笑)

>某氏を「好感もてない」などと言っていると、結局、ご自分 も同レウ゛ェルになってしまいますよ。

だ・か・ら河口さんは某氏ではなくて「部外者Uさん」とち ゃんと名指ししているでしょう。「結局、ご自分も同レウ゛ェ ルになってしまいますよ」なんて河口さんの発言を利用して私 に対して意趣返ししているつもりですか。こんなアホなことし ている暇があるならちゃんと2006/02/06の私の質問に答えなさ いよ。

【何を指して無原則な野合といっているか分かりませんが、『 「反スタ」左翼とも無原則な野合』と言えば社民党だってして いるでしょう。なんで新社会党は断って、社民党とは出来るん ですか。説明してください。】についてはまけてあげる。2つ の質問に答えてね。

質問1
『新社会党の護憲共闘申し入れを共産党が断った最大の理由は 、「解同」と新社会党との一体とも言える関係にある』とのあ なたの主張(新社会党との共闘を巡る本質問題)が正しいなら 、日本社会党と日本共産党は共闘なぞできっこないことになり ますが事実はそうではありませんでしたね。 どうしてですか。過去のことだとごまかさないでちゃんと説明 してくださいね。

質問2
『共産党は、他でも無い「護憲闘争」だからこそ、新社会党と の共闘を断ったのである。何故なら、”護憲”も”解同との闘 い”も日本の自由と民主主義を守ると言う共通テーマであるか らだ。』とのあなたの文章(新社会党との共闘を巡る本質問題 )が正しいなら民主党とは護憲闘争で共闘できないことに当然 なります。そう考えてよろしいですか。

2006/02/25の『こうした「質問」に取り合うのは、これを最 後にさせて頂きます』の杜魯月さんの文章以前の質問なんだか ら、回答するの当然でしょう。文章読解力の低いあなたが回答 してくれるまで延々と追及してあげる。

>感情を入れず、クールに、論理的に議論して行きましょう。

よく言うわ。「天に唾を吐く」ということわざをあなたの行 為を見る度に思い起こすわ。