菅野悦子さんについて、私の投稿に応えた情報提供、本当にありがとうございます。社民党の知人から、住友生命で労働運動をしていた人だと教えてもらい、WWNでのミセス差別反対闘争に関係ある人なら応援してもいいと思いました。元職でも、当選可能・・・今の党勢では、難しいのでしょう。長野の県議選で、環境問題に科学的根拠付けして明白な実践のできる党として、アピールできるといいですね。
毎日新聞によると、共産党の支持率は、社民党より低く、男女比ではやはり逆転しています。(社民は女性、共産は男性が多い)京都母親大会では、党名を変えないことが良いと再三宣伝されていましたが、過去の反省も含めて見て欲しい、いうことなのでしょうが、一般人には理由が不明確です。憲法集会や有事法制反対集会での社共共闘は良いことですが、例えば社民について、次のような報道は表に出てきません。共産党が党名を変えない理由について明確な説明をするためにも、社民党のこのような経緯はきちんと報道してほしいものです。私は、希望21のメンバー(市民の絆会員でもある)の結婚式で、重信事件の隠匿中心犯の名刺をもらいました。
2000.12.20
社民党との連携掲げる 重信容疑者創設の人民革命党(産經新聞)
2001.03.28
重信被告逮捕で浮かんだ長期戦略(産經新聞)
投稿では、記事が全文転載されていましたが、無断転載となるため、タイトルのみとさせていただきました(編集部K・S)