8/26付の反ハイデッガーさんの投稿について(選挙前の「超」多忙な時期ではありますが)意味がわからないので少々申し上げます。
もし「理性的な討論」をお望みになっているなら、その前提として、あなたが何をおっしゃているのか意味がわからないので(申し訳ありません[苦笑])、ご教示下さい。
1)「超セクト的誤解では」と言われますが・・・
1)-1 「超セクト的」とはどのような意味ですか。ここでの「セクト」とは、具体的にどのような内容の思想や運動をになう集団とお考えですか。
1)-2 「誤解」とは、私が何を誤解しているとおっしゃっているのですか。
2)反ハイデッガーさんは、私が7/25の投稿で以下のように書いたのを「不規則発言」とおっしゃっていますが・・・
>ロンドンで起きた無差別テロ(そしてイタリアや日本で起こるであろう無差別テロ)を「レジスタンス」と規定する幼児病につき合うつもりはありませんが(散々、かつてこのサイトで論じたので)、一つだけ指摘しておくと、抑圧・支配関係において、非抑圧者・被支配者が当の抑圧者・被支配者に対して暴力闘争を含めて抵抗する実践を一般に「レジスタンス」とされていますね。
2)-1 上記の文のどの部分が、どのような意味で「不規則発言」なのですしょうか。
2)-2 それとも、「幼児病」という表現が、<幼児を不当に貶めている>というような理由で、「不規則発言」なのでしょうか。
2)-補足:かつてこのサイトでも01年の9/11テロに喝采をあげる投稿がありました。私は他の投稿でも繰り返し述べていますが、ロンドンをはじめ世界各地で実行されている、無差別テロを「レジスタンス」等と全面肯定する思想ないし思考形式を私は問題にしているのです。が、それ自体が「不規則発言」であると、もし反ハイデッガーさんが、おっしゃるのなら、是非なぜなのかを具体的にご教示下さい。
*反ハイデッガーさんが「社会的責任分別を持たれているはずの大人が使うには不穏当な発言と言わざるをえません」というのも、上記の趣旨で意味がわかりません。
3)反ハイデッガーさんが書かれている「ちなみに」以下の部分で、「当初からレーニンが大嫌いな人間」「職業政治家というのは心情責任よりもより以上に結果責任を誰よりも厳しく問われなければなりません」と書かれていますが・・・・
3)-1 この部分は、私が述べたことと何か関係がおありでしょうか。もしあるのであれば、教えてください。
面倒と思われるかもしれませんが、お尋ねするしか、わたしの疑問を解決する道はありませんので、よろしくお願い申し上げます。